安博電競競猜

鄔勇雷廳長到寧德監獄調研執勤模式和民警包號製度改革工作

發布時間:2019-09-28 10:36    來源:[廳辦公室 寧德監獄]     字號: | |     點擊數:{{ pvCount }}

    9月11日下午,省司法廳黨委書記、廳長、省安博電競競猜局第一政委鄔勇雷帶領省司法廳巡視員陳強,省司法廳黨委委員、省安博電競競猜局黨委書記、局長李傑鵬,省安博電競競猜局黨委副書記、政委陳由順等同誌,到寧德監獄調研執勤模式和民警包號製度改革工作,並召開由各層級民警參加的座談會。

  鄔勇雷廳長一行詳細聽取寧德監獄關於推進執勤模式和民警包號製度改革的情況彙報,圍繞民警隊伍建設、罪犯教育改造、監管安全等工作,與參加座談的民警進行深入交流探討。鄔廳長對寧德監獄執勤模式改革和落實包號民警責任試點工作給予充分肯定。

  鄔廳長指出,近年來,在廳局黨委的正確領導和全體民警的共同努力下,全省監獄連續多年實現安全穩定,不論隊伍形象還是罪犯教育改造質量都有較大提升,多項工作得到上級領導肯定,但是還要持續發力,努力實現上級提出的目標要求和人民群眾的新期盼。

  鄔廳長強調,習近平總書記高度重視監獄工作,多次對監獄工作作出重要指示批示,全省監獄係統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不折不扣地貫徹落實好習近平總書記的重要指示批示精神,認真按照省委省政府和司法部的統一部署要求,遵循監獄工作規律,堅持改革創新,紮紮實實推進全省監獄工作持續健康發展,並就做好全省監獄下一階段工作提出四點意見:

  一要紮實推進執勤模式和民警包號責任製改革。要圍繞推進執勤模式和民警包號製度改革這一大方向,鼓勵全省各監獄結合本單位實際積極探索,大膽往前邁步。要本著“當天事當天決,隱患矛盾不過夜”的原則,深入犯群,及時掌握思想動態和問題隱患。要鼓勵包號民警大膽嚐試,逐步推進,監區、分監區跟進指導檢查,落實直接管理,不搞花架子,避免出現“走過場”“插蠟燭”等現象,切實推進全省監獄罪犯教育改造工作從“管控型”向“教育改造型”轉型升級。

  二要提高民警隊伍的綜合能力素質。要推進“一學三比”大比武大練兵活動,立足崗位開展比武練兵,促進民警依法文明嚴格規範執法。班子成員要帶頭深入監區督促指導,推進機關民警下基層鍛煉,熟悉了解基層工作情況,掌握基本技能,通過一到三年的時間,使每個幹警都有強烈的教育改造工作意識,使每個幹警都能自覺把心思放在教育改造工作上,使每個幹警都能成為教育改造能手。

  三要大力激發民警幹事創業的精氣神。監獄民警是“人類靈魂的工程師”。要綜合采取各項措施,大力提高民警職業榮譽感、認同感和歸屬感。要提供機會、搭建平台給想幹事創業的人提供機會,完善容錯免責機製,對在幹事創業、改革創新中大膽探索先行先試出現問題和錯誤的民警區分情形,旗幟鮮明為敢於擔當的民警撐腰鼓勁,進一步激發廣大民警幹事創業的精氣神。

  四要堅持嚴管和厚愛相結合。要大力關心關愛基層民警,在幹部選拔任用、各項待遇保障上向基層傾斜,讓他們更有盼頭。要明確警囚界限,樹立八小時外嚴管的底線和紅線,對違反廉潔從警各項規定以及社會公德、家庭美德的民警,要堅持以零容忍的態度嚴肅查處,促使全係統每一個民警遵規守紀、廉潔從警。

  李傑鵬局長在座談小結中強調,全省監獄要認真學習貫徹鄔廳長今天以及在全省專題培訓班的講話精神,進一步提高政治站位、統一思想認識,充分考慮本單位警情、獄情實際,紮實平穩推進警務執勤模式改革,做實做細做好民警思想政治工作,從嚴從實抓好民警隊伍建設,確保“五大改造”要求落地落實。(盧孝露)

附件下載:

相關文檔:

相關鏈接:

分享到:
凱發電競官網-S9入圍賽菠菜|電競盤口-S9英雄聯盟預測|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|uwin電競-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9競猜活動地址|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜| |