安博電競競猜

98歲“普法老人”林建德光榮當選第七屆“全國道德模範”

發布時間:2019-11-02 08:37    來源:[福建學習平台]     字號: | |     點擊數:{{ pvCount }}

  靜對風還動,邇看勢不欹——林建德對法律的信仰堅如磐石

  1987年起,林建德擔任公園街老人協會會長,自費開辦老年學校,幫助老人學法、用法、遵法、守法,運用法律調解家庭、鄰裏糾紛,維護老年人的合法權益。

  林建德老人在課堂上法治課

  從“一五”普法到“七五”普法,32年來,林建德始終堅持普及法律知識,幫助老人維護權利安度晚年,為老人義務提供法律谘詢3000多人次,調解家庭糾紛600餘起,是學員們的“知心老大哥”、社區的“法律傳播人”。

  林建德在與85歲陳瑞娟老人做案例分析

  2019年11月02日,98歲的東山縣銅陵鎮公園街老年法治學校校長林建德被評為第七屆“全國道德模範”(誠實守信),其長子林澤泉代表他前往北京參加“第七屆‘全國道德模範’座談會”,受到中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧,中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭,中央政治局委員、中宣部部長黃坤明等中央領導的親切接見和合影留念,並出席當晚在中央廣播電視總台舉行的頒獎儀式。

林建德兒子林澤泉代表林建德出席第七屆全國道德模範表彰活動

  9月5日,習近平總書記對全國道德模範表彰活動作出重要指示強調,要深化群眾性精神文明創建活動,著力培養擔當民族複興大任的時代新人。提出:“全國道德模範體現了熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮鬥精神,積極進取、崇德向善的高尚情操。”“要廣泛宣傳道德模範的先進事跡,弘揚道德模範高尚品格,引導人們向道德模範學習,爭做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者。”

  林建德兒子林澤泉代表林建德接受頒獎和致敬詞

  從2016年初開始,安博電競競猜發現並深度跟蹤挖掘林建德這一在推進法治宣傳上的“草根英雄”,持續不斷推動林建德事跡在全國、全省的宣傳。三年多來,安博電競競猜宣傳部門采訪、采寫新聞報道稿件在國家級媒體、新媒體采用80餘篇(件)次,網絡閱讀量300多萬人次。

  圖為時任安博電競競猜副廳長李陵軍與林建德親切交談

  安博電競競猜還專門組織力量,20餘次深入東山,采訪撰寫了25萬字的長篇報告文學《百年建德——一位從民國走來的普法老人》,詳盡介紹林建德孜孜不倦32年參與普及法律知識的感人事跡。該書向社會公開發行,社會效果良好。

  長篇報告文學作品《百年建德——一位從民國走來的普法老人》

  近年來,林建德老人獲得多項國家級獎勵:先後榮獲“2011-2015年度全國法製宣傳模範個人”,“CCTV-2017年度全國十大法治人物候選人”,2018年11月,入選“中國好人榜”,2018年司法部授予他“新時代最美法律服務人”,2019年11月02日,96歲高齡的林建德光榮加入中國共產黨組織,2019年11月02日,國家信訪局代表習近平總書記複函林建德同誌,祝賀他成為中國共產黨正式黨員。複函說:“希望您能以黨員標準更加嚴格要求自己,不忘初心,牢記使命,繼續做好普法工作,為實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量!”

  林建德創辦的老年法治學校所獲的辦學成果

  林建德同誌是福建省依靠“社會力量普法”的一個成功典範,是福建省法治宣傳戰線上的一個標杆、一麵旗幟,他光榮當選“全國道德模範”,也是福建省法治宣傳教育成果的集中體現,是對福建省從“一五”到“七五”普法成效的檢閱。

附件下載:

相關文檔:

相關鏈接:

分享到:
凱發電競官網-S9入圍賽菠菜|電競盤口-S9英雄聯盟預測|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|uwin電競-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9競猜活動地址|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜| |