安博電競競猜

德化縣蓋德司法所三舉措提升社區矯正工作質量

發布時間:2019-11-01 08:11    來源:[德化縣蓋德司法所蘇柳華]     字號: | |     點擊數:{{ pvCount }}

    一是思想引導。從入矯第一課抓起,將學習憲法、國旗法、國歌法、國徽法等納入社區矯正人員入矯教育的常規性教育內容,嚴樹社區矯正對象的愛國情懷及在刑意識、身份認識,通過法治課堂授課、收監案例播放等,強化社區服刑人員遵紀守法的意識。

  二是心理幹預。從源頭介入心理測評,把心理疏導工作前置,即在開展審前社會調查評估中了解被調查對象的基本認知情況和性格特征,尤其是篩查再犯罪風險等級,不僅為審判機關適用社區矯正提供重要依據,也提高了社區矯正刑罰的執行效果。

  三是行為矯正。從行為訓練抓規範紀律,對新入矯社區服刑人員通過站姿、轉向、下蹲等動作訓練作為入矯教育第一課內容之一,強化社區矯正人員遵規守矩的意識,提升社區矯正對象悔罪改造的積極性和自覺性。目前,全鎮在冊社區矯正人員8人均實現司法所、派出所雙列管,矯正犯罪心理和行為惡習的效果良好。

附件下載:

相關文檔:

相關鏈接:

分享到:
凱發電競官網-S9入圍賽菠菜|電競盤口-S9英雄聯盟預測|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|uwin電競-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9競猜活動地址|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜| |