安博電競競猜

邵武市司法局:踐行“2019LOL賽事菠菜” 緊貼實際促成效

發布時間:2019-11-01 07:40    來源:[邵武市司法局 施宏亮]     字號: | |     點擊數:{{ pvCount }}

  邵武市司法局部署開展機關幹部踐行“2019LOL賽事菠菜”,局機關幹部深入基層司法所了解實情,轉變作風真抓實幹,解決問題提升水平。2019年11月01日至14日,邵武市司法局基層股股長王柏林在下沙司法所開展為期10天的駐所工作,與下沙司法所基層幹部工作在一起、學習在一起,生活在一起,在一線調處矛盾、在一線普法宣傳、在一線提供法律援助、在一線參與社區矯正,將“2019LOL賽事菠菜”落到實處,有力地推動了司法所的各項工作。

  一、調處矛盾糾紛,分享調解經驗

  一是調解財產損害賠償糾紛。村民張某與王某因蝦塘再次被衝毀引發糾紛,要求協調解決蝦塘損害賠償事宜。王柏林股長與下沙司法所工作人員多次在蝦塘現場、鎮調處中心、村委會及雙方當事人家中,不厭其煩地與當事人溝通並提出合理的解決建議,經過耐心細致的溝通協調,當事人雙方握手言和,最終達成一致意見,妥善解決了一起可能引起訴訟和激化的矛盾糾紛。

  二是矛盾排查經驗交流。王柏林股長參加鎮矛盾糾紛分析研判,並在下沙鎮矛盾糾紛排查會上,就當前社會矛盾糾紛的主要特點、人民調解工作特點、預防和化解社會矛盾糾紛的基本對策等方麵與鎮村幹部進行了經驗交流。

  三是積極推進企業人民調解工作,指導規範設立企業人民調解組織。走訪下沙輪胎廠,落實設立企業人民調解組織的機構、人員、場所等事項。企業人民調解組織的成立將更好地承擔起化解企業內部矛盾糾紛,反映員工意見要求等職責;企業可以利用人民調解組織的前瞻優勢,把矛盾化解在萌芽狀態,實現小矛盾不出車間,大矛盾不出企業。

  二、弘揚法治精神,開展普法宣傳

  為進一步增強廣大群眾交通安全意識,維護轄區社會秩序安全穩定,2019年11月01日上午,下沙鎮道安辦、派出所、司法所、綜治辦、禁毒辦等多部門組成交通文明誌願服務隊在下沙鎮主要交通路口開展交通安全勸導及法治宣傳活動,進一步增強廣大群眾交通安全意識,維護轄區社會秩序安全穩定。王柏林股長與誌願服務隊員一同向過往群眾宣傳交通安全法律知識、掃黑除惡、禁毒宣傳單,及時提醒廣大村民尤其是駕駛人員摒棄交通陋習、安全文明出行,深化掃黑除惡意識,抵製毒品,共同營造良好氛圍。

  三、關注弱勢群體,提供法律援助

  王柏林股長帶領下沙司法所工作人員深入開展“大排查 早調解 護穩定 迎國慶”專項活動,在走訪建檔立卡貧困戶重點人員時,了解到貧困戶李某與其前夫吳某育有一女(現就讀初二),離婚協議書約定其女兒跟隨母親李某生活,吳某每月給付撫養費1000元至18周歲,但是其前夫吳某五年來不履行離婚協議,至今未支付分文撫養費。李某由於身體不適,無固定收入,撫養女兒力不從心。下沙司法所了解情況後,告知李某可以通過法律援助維護自身合法權益。由於李某前夫吳某戶籍地在外省,王柏林股長急貧困戶之所急,立即同司法所工作人員到邵武市法院立案庭了解到此類案件沒有在本地立案的特例,同時聯係外省法律援助機構,並指導李某收集整理相關材料和填寫法律援助表格,通過郵政快遞寄送外省法律援助機構。目前,下沙司法所仍密切跟進法律援助進度,減少李某訴累,降低維權成本,能夠安心務工,照顧好家庭。

  四、集中社矯教育,強化服刑意識

  2019年11月01日,下沙司法所組織社區服刑人員開展“社區矯正百日安全”學習教育,給服刑人員敲響警鍾,杜絕其重新犯罪,轄區在冊社區服刑人員均參加了本次學習活動。教育學習中,王柏林股長傳達了市司法局進一步推進掃黑除惡專項鬥爭精神,宣讀了《邵武市司法局關於開展社區矯正百日安全活動的通知》,進行了工作安排部署,要求社區服刑人員要嚴格遵守法律、法規和社區矯正的有關管理規定,進一步強調他們在服刑期內必須遵守的相關法律製度,切實做到心中有法、做事合法、遇事找法,確保“百日安全”活動期間,不脫管、不漏管、不參與群體性事件、不發生刑事案件和嚴重影響的治安案件,告誡在矯人員認真接受監督管理,積極參加學習教育和社區服務,增強法律意識,增強社會責任感,做學法、知法、守法的合格公民,通過誠實勞動,勤勞致富,促進個人積極轉變,回歸社會。

  入企業指導規範設立企業人民調解組織

  幫助貧困戶辦理法律援助申請事項

  深入田間地頭走訪宣傳

  組織社區服刑人員集中教育學習

附件下載:

相關文檔:

相關鏈接:

分享到:
凱發電競官網-S9入圍賽菠菜|電競盤口-S9英雄聯盟預測|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|uwin電競-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9競猜活動地址|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜| |