安博電競競猜

沙縣老年人法治宣傳教育基地揭牌成立

發布時間:2019-09-28 09:21    來源:[沙縣司法局楊軼]     字號: | |     點擊數:{{ pvCount }}

  

    為進一步提升老年人知法、懂法、用法的能力,更好地保障老年人的權益,同時充分挖掘和運用老年大學在法治教育的平台作用,9月18日上午,沙縣老年人法治宣傳教育基地在縣老年大學揭牌成立。

  縣老年人法治宣傳教育基地由縣委依法治縣辦、縣司法局與縣老年大學共建,教育基地成立後,將聘請法官、檢察官、律師、公證員等法律工作者擔任法律顧問,為老年人開設法律知識大課堂,針對老年人的需求開設法治講座,解答老年人的法律谘詢,提供法律服務。將根據學校課程安排的要求,每年按春季班和秋季班,講授《憲法》、《民法總則》、《繼承法》、《婚姻法》、《老年人權益保障法》等與老年人自身權益息息相關的法律法規,將法治宣傳教育融合進課程教學。並在縣老年大學專門開辟法治圖書角,購進符合老年人特點的法治圖書。鼓勵和組織熱心法律宣傳公益活動的老年學員參與沙縣“夕陽紅·法治行”係列法治宣傳教育活動,打造沙縣“夕陽紅·法治行”活動品牌。

  9月18日下午,首場法律大講堂在縣老年大學開講,競成律師事務所黃華福律師講授“新時代老年人維權實務”法治講座,縣老年大學60餘名學員聆聽了講座。

    此次法治講座,黃華福律師采用以事說法、以案釋法的形式,通過真實案例詳細解讀了《憲法》、《民法總則》等相關法律知識,就老年人合法權益、贍養、繼承等熱點法律問題進行了深入淺出的講解,用生動鮮活的事例對老年人的財產權、子女收養、遺產分配等進行了詮釋,並對部分老年人提出的法律問題現場給予一一解答。通過講座,澄清了老年人在相關法律知識方麵的模糊概念,增強了老年人的法律意識、維權意識,進一步提高維護自身合法權益的能力。

  

 

附件下載:

相關文檔:

相關鏈接:

分享到:
凱發電競官網-S9入圍賽菠菜|電競盤口-S9英雄聯盟預測|lol比賽投注網站-2019LOL賽事競猜|uwin電競-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9競猜活動地址|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜| |